アプリで広告非表示を体験しよう

メープルパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
メープルシロップでコクたっぷり♥フレンチトースト風のパン粥です

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
牛乳
50cc
豆乳
50cc
砂糖
小1
メープルシロップ
小2+上にかける分小1
とろけるチーズ
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを16等分する。平らな皿に重ならないように並べる
  2. 2
    牛乳、豆乳、砂糖、メープルシロップ小2、卵をよく混ぜ1にかけ10分浸す
  3. 3
    深皿に汁ごと移し、とろけるチーズをかけてふんわりラップをしてレンジで1分30秒加熱する
  4. 4
    卵液に火が通り、チーズがとろけたらメイプルシロップをかけて完成

きっかけ

娘の朝食に作りました

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする