アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
茄子は蒸すと甘みがアップ

材料(2人分)

茄子
2本
酢、砂糖、しょうゆ
各小1、5
★水
大1
★片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、しょうゆを合わせレンジで20秒加熱し砂糖を完全に溶かす
  2. 2
    ★で水溶き片栗粉を作り1に入れ再度20秒加熱しとろみをつける
  3. 3
    茄子の皮をむき縦半分に切り、濡らしてラップで包みレンジで3分加熱する
  4. 4
    茄子を適当な大きさに手で裂き、2のあんをかける

きっかけ

あんのとろみで食べやすく

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする