材料(2人分)
- 塩焼きそば 市販品
- 2食分
- にんじん
- 半分
- きゃべつ
- 8分の1
- もみのり
- こさじ2
- みず
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつは小さめにざくぎりします
にんじんも薄切りにします
フッ素加工のフライパンにきゃべつとにんじんをいれて、弱火でざっと2分いためます
-
- 2
- 麺を野菜の上にのせて、水をいれて、ふたをして3分蒸らします
3分後、水分を飛ばすために強火にします
水分がとんだら塩焼きそばに添付の粉末調味料をいれてざっと混ぜます
-
- 3
- お皿にもって、もみのりをのせてできあがりです
きっかけ
昼食に食べたいと思いましたので作りました