トマトとツナとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-piano
アボガドのトロッとした食感とコクがトマトの冷製パスタにとても合います♪

材料(2人分)

トマト
2個
にんにく
1かけ
アボガド
1個
みょうが
1個
青紫蘇
6枚
ツナ缶
1缶
コンソメ固形
1個
ポン酢
適量
黒こしょう
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    固形コンソメをお湯100ccくらいで溶かします。
    青紫蘇とみょうがは千切り、にんにく一かけはすりおろします。
  2. 2
    完熟トマトは適当にざくざく切ります。
  3. 3
    コンソメを溶かしたボールに青紫蘇、ミョウガ、トマト、にんにくのすりおろし、ツナ缶の半分量を入れて混ぜる。
  4. 4
    アボガドを半分に切ります。
  5. 5
    アボガドの半分はザク切り、半分は飾り用にします。トマトも一個は飾り用。
  6. 6
    ボールにアボカドも入れ、黒こしょう、ポン酢、ツナを入れて味見して冷蔵庫で冷やし、ゆでて冷水で洗ったパスタと混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛って飾ります。出来上がり☆

おいしくなるコツ

材料の半分はパスタをあえる用、半分を飾り用にします。

きっかけ

トマトとアボガドの組み合わせでパスタが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする