アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐とおふの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
えのきがはいるときのこの香りがしてよいです

材料(2人分)

だし汁
600cc
8こ
木綿豆腐
半丁
味噌
おおさじ2,5
大豆水煮
おおさじ2
えのきだけ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をきり、一口大にきる
    えのきは根をきって半分にする
    なべにだし汁ときった豆腐、えのき、大豆を入れ麩もいれて中火で沸騰させる
  2. 2
    沸騰後、火をとめて味噌をときいれてできあがりです

おいしくなるコツ

味噌がお麩にしみこんだら食べごろです

きっかけ

すぐできます

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする