紫蘇のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
紫蘇で作ったジェノベーゼ☆松の実のかわりに胡桃を使ってみました♪

材料(2人分)

紫蘇
20枚
くるみ
10g
にんにく
小1片
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ4
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    紫蘇、くるみ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    茹でたパスタに茹で汁少々と1とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

バジルのかわりに紫蘇で☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする