かつおと水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
かつおのたたきをお刺身で食べようと思ったのですが、気がかわりました。

材料(2人分)

かつお(たたき)
150g
水菜
10束
かつおだし
お玉1
お玉1

作り方

  1. 1
    お鍋にに水を沸騰させて、かつおだしを加え、かつおを並べます。
  2. 2
    水菜を加えしんなりしてきたら弱火に、アルミホイルをかけます。
  3. 3
    5分ほど弱火で煮込み火をとめます。
  4. 4
    一度冷まして味をしみこませて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物は一度冷まして、味をしみこませてからいただいてください。

きっかけ

かつおのたたきをお刺身で食べようと思ったのだけれど、気がかわりました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおと水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする