アプリで広告非表示を体験しよう

ミズの天かす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
山菜ですがクセがないのでおひたしに向いていると思います

材料(2人分)

ミズ
5~6本
天かす
小2
めんつゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させよく洗ったミズを加えゆでる
  2. 2
    水に取り適当な長さに切る
  3. 3
    天かすと合わせめんつゆで味をつける

きっかけ

あまりなじみのない山菜ですが

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミズの天かす和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする