アプリで広告非表示を体験しよう

梅ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫に常備していると使いまわせて便利です

材料(6~7人分)

ひじき
40g
梅干し
2個
1カップ
酒・みりん・しょうゆ
各大2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻し水けをきっておく
  2. 2
    水を鍋に入れ沸騰させひじきを入れ調味料を入れ、汁けがなくなるまで中火で煮詰める
  3. 3
    梅干しを細かくちぎって入れ、火を止める

きっかけ

常備菜として

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
梅ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする