アプリで広告非表示を体験しよう

大豆水煮いりひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
オールインワンで簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なまひじき
1パック
大豆水煮
おおさじ3
みりん
おおさじ2
さとう
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
だし汁
100cc~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁をなべにいれひじきとしょうゆ、みりん、さとう、大豆をいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮る
  2. 2
    汁気がなくなる手前で火をとめて余熱で水分をすわせできあがりです

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

ひじきやすいので

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 16:47
甘くて優しい味が美味しいです(o^^o) おやつとして口寂しい時にもうれしい一品です♡
じーえむ。
レポートありがとう!(⌒‐⌒)またお願いします!おやつに最高ですね!(⌒‐⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする