アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ウインナーときゃべつはあいます

材料(2人分)

きゃべつ
4分の1
えのき
半量
たまねぎ
1こ
コンソメ固形
3こ
1リットル
ウインナー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする
    たまねぎはうすぎりにする
    ウインナーは1本を半分にきる
    えのきは根をきり半分にする
  2. 2
    なべに分量の水をいれて、きったものを全部加えます
    沸騰後、あくをとります
    弱火でたまねぎが透き通るまで5分ほど煮ます
  3. 3
    コンソメをいれて、よくまぜて、味見してできあがりです

おいしくなるコツ

肉がないときウインナーは便利です

きっかけ

ウインナー便利です

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする