アプリで広告非表示を体験しよう

長ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
翌日もおいしいです

材料(2人分)

乾燥長ひじき
20グラム
だし汁
200cc
みりん
おおさじ2
さとう
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
大豆水煮
おおさじ2
にんじん
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ひじきは洗って水に20分かけて戻しておく

    にんじんはうすぎりにしてちいさくきる
    水をきり、ひじきとにんじんをだし汁をいれたなべにいれる
  2. 2
    弱火にして、みりん、さとう、しょうゆをいれて、
    大豆水煮もいれ煮詰める
    水分がなくなったらできあがりです

おいしくなるコツ

ながひじきは水分を含むと長~くなりますがきらなくてもそのままがおいしいです

きっかけ

ひじきすきです

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする