材料(2人分)
- 乾燥長ひじき
- 20グラム
- だし汁
- 200cc
- みりん
- おおさじ2
- さとう
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 大豆水煮
- おおさじ2
- にんじん
- 半分
作り方
-
- 1
- 長ひじきは洗って水に20分かけて戻しておく
にんじんはうすぎりにしてちいさくきる
水をきり、ひじきとにんじんをだし汁をいれたなべにいれる
-
- 2
- 弱火にして、みりん、さとう、しょうゆをいれて、
大豆水煮もいれ煮詰める
水分がなくなったらできあがりです
おいしくなるコツ
ながひじきは水分を含むと長~くなりますがきらなくてもそのままがおいしいです
きっかけ
ひじきすきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません