梅干しのタネでさわやか肉の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?

材料(15本くらい人分)

鶏手羽中
15本くらい
梅干しのタネ
5個くらい
小2
しょうが
1かけ
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れしょうがを皮付きのままスライスして入れる。梅干しのタネも入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら塩も入れて鶏肉をゆでる
  3. 3
    2分から3分茹でたらふたをして火を止めそのまま冷ます
  4. 4
    冷めたら肉を取出し保存容器に入れて冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

肉だけ取ってサラダに、フライパンで焼いて照り焼きに、野菜と一緒に煮物になど使いまわし自在です

きっかけ

今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
肉の保存

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする