材料(15本くらい人分)
- 鶏手羽中
- 15本くらい
- 梅干しのタネ
- 5個くらい
- 塩
- 小2
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れしょうがを皮付きのままスライスして入れる。梅干しのタネも入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰したら塩も入れて鶏肉をゆでる
-
- 3
- 2分から3分茹でたらふたをして火を止めそのまま冷ます
-
- 4
- 冷めたら肉を取出し保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
おいしくなるコツ
肉だけ取ってサラダに、フライパンで焼いて照り焼きに、野菜と一緒に煮物になど使いまわし自在です
きっかけ
今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?
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