アプリで広告非表示を体験しよう

小エビまとめてフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
エビフライにするにはちょっと小さい…そんな時にどうぞ。

材料(2人分)

小エビ
10尾
小麦粉
大2
塩コショウ
少々
1/2個分
粉チーズ
大1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき塩コショウをして下味をつける
  2. 2
    小麦粉、溶き卵パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    パン粉をつけながらしゃもじ等の上で丸く形を整える。
  4. 4
    中温の揚げ油できつね色になるまで両面を揚げる

きっかけ

小エビしかなかったのでエビフライにはさみしいなあと(笑)

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
フライ小エビ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする