材料(2人分)
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 70cc
- スキムミルク
- 大半分
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 2g
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 粉類と水と溶かしたバターを混ぜて生地を作り、半量ずつ油を敷いたフライパンで焼く(弱火)
-
- 2
- 縁が固まったら菜箸等でゆっくり持ち上げて裏返し、裏も同様に焼く
-
- 3
- 生地を皿にのせ粗熱を取る。同じフライパンに油を再度敷き、目玉焼きを作る
-
- 4
- 最初は中火で、白くなってきたら水を少し入れふたをして蒸し焼きにする。半熟で火を止める
-
- 5
- 生地にマヨネーズを塗り、ベーコンを敷いて目玉焼きを乗せ、両端を巻き込みながらくるくると巻く
きっかけ
ランチに作りました。ちょっと食べるのが難しいけどおいしいと喜ばれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません