アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ半熟卵巻クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっと食べにくいのが難点ですが(笑)火を通しすぎない、半熟が好きなんですよね~♪

材料(2人分)

小麦粉
1/4カップ
70cc
スキムミルク
大半分
2個
ベーコン
2枚
バター
2g
マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類と水と溶かしたバターを混ぜて生地を作り、半量ずつ油を敷いたフライパンで焼く(弱火)
  2. 2
    縁が固まったら菜箸等でゆっくり持ち上げて裏返し、裏も同様に焼く
  3. 3
    生地を皿にのせ粗熱を取る。同じフライパンに油を再度敷き、目玉焼きを作る
  4. 4
    最初は中火で、白くなってきたら水を少し入れふたをして蒸し焼きにする。半熟で火を止める
  5. 5
    生地にマヨネーズを塗り、ベーコンを敷いて目玉焼きを乗せ、両端を巻き込みながらくるくると巻く

きっかけ

ランチに作りました。ちょっと食べるのが難しいけどおいしいと喜ばれました

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おかずクレープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする