材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 3~4枚
- 生姜のしぼり汁
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- ハム
- 2~3枚
- ジャガイモ
- 1~2個
- 固形チキンコンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、刻んだキャベツやニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、刻んだハム、生姜のしぼり汁、ニンニクのすりおろし、固形チキンコンソメの素、カレー粉、水200CCを入れます。
-
- 2
- ふたをして加圧します。3分ほど加圧したら火を止め自然放置します。圧が下がったらふたを開け、水200CC 追加し、再び火にかけます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
寒い朝、体があったまるものを、と作りました。