材料(2人分)
- 強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小2.5
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 15g
- 水
- 60cc
- 酢
- 小1
- 牛乳
- 40cc
- サラダオイル
- 大1
- ヨーグルトバターID1550001754
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類を混ぜておく。サラダオイルを入れてぐるぐる混ぜる
-
- 2
- 水、酢、牛乳の順に入れ粉っぽさがなくなるまで手でこねる
-
- 3
- 2~4等分して丸める。上下を少しつぶして平らにする
-
- 4
- フッ素加工のフライパンを熱し弱火で片面5分。ひっくり返して10分焼く(ふたをする)楊枝を差してみて生地がくっついてこなければ焼き上がり
-
- 5
- バターやジャム、マーガリンを挟んだりつけたりして食べる.
良かったらレシピID1550001754のヨーグルトバター、作ってみて!よく合います。
おいしくなるコツ
こねるだけで焼く時間も短いのですぐ作れますよ
きっかけ
ヨーグルトバターと合わせて食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません