材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1/2
- ★シーチキンの缶汁
- 大1
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- シーチキン(水煮タイプ)
- 半缶
- ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ寿司酢を作る。炊きあがったご飯に混ぜ、切るようによくかき混ぜる。付近をして冷ましておく
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもんでおく。卵を溶き油を敷いたフライパンで入り卵を作る
-
- 3
- 1に卵とシーチキンとごまを入れ混ぜる。器に盛り付けてきゅうりを散らす
-
- 4
-
- お子様用盛り付け例 ゼリーカップにきゅうりを敷いてご飯を詰めてひっくり返す
おいしくなるコツ
色合いがきれいなのでちょっとしたパーテーィメニューにも見栄えがいいです。
きっかけ
子どもも喜ぶすしご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません