桜エビとあおのりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
手塩を少し多めにして海の味?(笑)カルシウムも取れます

材料(1人分)

ごはん
1膳
桜エビ
大1
あおのり
小1
適量

作り方

  1. 1
    炊きたての温かいご飯に桜エビとあおのりを混ぜふたをして蒸らす
  2. 2
    手塩をとり(気持ちいつもより多めに)好きな形に握る

おいしくなるコツ

色合いもきれいなのでお弁当に喜ばれるかな。

きっかけ

海のもの同士。相性がいいだろうと作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする