材料(1~人分)
- セロリ
- 1本~
- 塩
- ひとつまみ
- ★レモン果汁(ポッカレモンでも可)
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★ごま油
- 大1
- ★黒コショウ
- 少々
- ★化学調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリを洗い、5ミリにカットしていく。
-
- 2
- タッパー(保存容器)に①を入れ塩をふり、軽く和える。
-
- 3
- ★を混ぜ、②に入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリの大きさや長さの関係上、レモン・砂糖は少なめから合わせていって下さい。
揉まないで、合わせるだけで充分です!
きっかけ
甘酢ではなく、レモンとお砂糖で浅漬けします。
さわやかなフルーティーな感覚♪