お弁当に★おでんのこんにゃくとちくわでピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの竹輪
- 1本分
- おでんのこんにゃく
- 50gぐらい
- 一味
- 少々
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- おでんの竹輪を輪切りに
おでんのこんにゃくを
小さめのサイコロ状に切る
-
- 2
- フライパンをあたため
1を水分がなくなるまで
こがさないように中火で
炒める
-
- 3
- 一味とかつおぶしを2に混ぜて
できあがり♪
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばしてくださいね
きっかけ
おでんの具をアレンジして弁当のおかずにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません