ベーコンとケチャップでショートパスタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ショートパスタ
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 大匙5
- オリーブオイル
- 大匙5
- ケチャップ
- 大匙5
- ウスターソース
- 大匙1
- バルサミコ
- 大匙1
- ハーブミックス
- 大匙1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- *オリーブオイル
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ショートパスタを規定の塩分・時間で茹でます
-
- 2
- 茹でている間に玉葱の千切り・ミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、塩・コショウ・ケチャップ・ウスターソース・バルサミコで味付けしておきます
-
- 3
- 2に茹で上がったショートパスタを入れよく混ぜて、最後に「*オリーブオイル」入れて出来上がりです
-
- 4
-
- フランクフルトに添えました
おいしくなるコツ
ウスターソース・バルサミコが美味しくしてくれます♪
きっかけ
たまにはショートパスタを食べようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません