小腹がすいたら♪簡単薄いお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★たこ焼き粉
- 150g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 300g
- ニラ
- 1/2束
- 紅ショウガ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 青のり・かつお節・お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を合わせ、1センチ幅のニラときざんだ紅ショウガ(きざまなくても良い)を混ぜます。
-
- 2
- サラダ油を熱し①をおたまで流しいれ両面焼きます。
-
- 3
- 半分に折ってお好みソースと青のり・かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は緩めですのでお好きな感じに調節してください。
半分に折った中に、マヨネーズやチーズを挟む事もアリ。
ある野菜を刻んで簡単に作るのがポイント!
ニラが1番早く火が通り簡単です。
忙しい人にはニラを冷凍で常備することをオススメします^^
きっかけ
たこ焼き粉を使って薄いお好み焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あるもので簡単に出来ちゃいます。