小腹がすいたら♪簡単薄いお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ニラはきざんで冷凍しておきます。
あるもので簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

★たこ焼き粉
150g
★卵
1個
★水
300g
ニラ
1/2束
紅ショウガ
適宜
サラダ油
適宜
青のり・かつお節・お好みソース
適宜
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★を合わせ、1センチ幅のニラときざんだ紅ショウガ(きざまなくても良い)を混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を熱し①をおたまで流しいれ両面焼きます。
  3. 3
    半分に折ってお好みソースと青のり・かつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は緩めですのでお好きな感じに調節してください。 半分に折った中に、マヨネーズやチーズを挟む事もアリ。 ある野菜を刻んで簡単に作るのがポイント! ニラが1番早く火が通り簡単です。 忙しい人にはニラを冷凍で常備することをオススメします^^

きっかけ

たこ焼き粉を使って薄いお好み焼きを作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(ニラ編)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする