小腹がすいたら♪簡単薄いお好み焼き レシピ・作り方

小腹がすいたら♪簡単薄いお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ニラはきざんで冷凍しておきます。
あるもので簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • ★たこ焼き粉 150g
  • ★卵 1個
  • ★水 300g
  • ニラ 1/2束
  • 紅ショウガ 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 青のり・かつお節・お好みソース 適宜
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ★を合わせ、1センチ幅のニラときざんだ紅ショウガ(きざまなくても良い)を混ぜます。
  2. 2 サラダ油を熱し①をおたまで流しいれ両面焼きます。
  3. 3 半分に折ってお好みソースと青のり・かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

たこ焼き粉を使って薄いお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

生地は緩めですのでお好きな感じに調節してください。 半分に折った中に、マヨネーズやチーズを挟む事もアリ。 ある野菜を刻んで簡単に作るのがポイント! ニラが1番早く火が通り簡単です。 忙しい人にはニラを冷凍で常備することをオススメします^^

  • レシピID:1550001412
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(ニラ編)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る