小腹がすいたら♪簡単薄いお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を合わせ、1センチ幅のニラときざんだ紅ショウガ(きざまなくても良い)を混ぜます。
- 2 サラダ油を熱し①をおたまで流しいれ両面焼きます。
- 3 半分に折ってお好みソースと青のり・かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
たこ焼き粉を使って薄いお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
生地は緩めですのでお好きな感じに調節してください。 半分に折った中に、マヨネーズやチーズを挟む事もアリ。 ある野菜を刻んで簡単に作るのがポイント! ニラが1番早く火が通り簡単です。 忙しい人にはニラを冷凍で常備することをオススメします^^
- レシピID:1550001412
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き(ニラ編)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので簡単に出来ちゃいます。