アプリで広告非表示を体験しよう

コーン風味の茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
コーン缶汁の甘さがホッとします。アツアツでどうぞ

材料(3人分)

2個
1カップ
コーン缶汁
2/3カップ
砂糖
大さじ半分
塩・しょうゆ
少々
鶏がらスープの素
小1
むき海老
6個
シイタケ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を大さじ2レンジで加熱し砂糖とスープの素を入れて溶かす
  2. 2
    卵を溶き濾しながらだし汁とコーン缶汁と合わせる
  3. 3
    器に具を入れておき卵液を流し込む。蒸し器で中火で5分弱火で10~15分蒸す

きっかけ

コーン缶の汁をつかってみたら甘みが出ておいしかった

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする