アプリで広告非表示を体験しよう

きのことがんもの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
簡単ヘルシーボリュームおかず♪

材料(2人分)

がんも
小6個
しめじ えのき しいたけ
ひとつかみ
塩昆布
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは熱湯をくぐらせ
    油抜きをする
    きのこは 適当な大きさに
    手でさく
  2. 2
    鍋に出汁と材料を全て入れ
    コトコト中火で10分ぐらい煮る
  3. 3
    火をとめてフタをし
    味をなじませてできあがり♪
    (30分~)

おいしくなるコツ

煮たあと味をなじませる時間を きのこからも昆布からも うまみがでて美味しいです

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるレシピ♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんも 塩昆布 簡単 きのこ
料理名
きのことがんもの塩昆布煮

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする