材料(2人分)
- がんも
- 小6個
- しめじ えのき しいたけ
- ひとつかみ
- 塩昆布
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 出汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- がんもは熱湯をくぐらせ
油抜きをする
きのこは 適当な大きさに
手でさく
-
- 2
- 鍋に出汁と材料を全て入れ
コトコト中火で10分ぐらい煮る
-
- 3
- 火をとめてフタをし
味をなじませてできあがり♪
(30分~)
おいしくなるコツ
煮たあと味をなじませる時間を きのこからも昆布からも
うまみがでて美味しいです
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません