簡単!美味しい!冷めてもプリプリとうもろこし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイエットコーチえみこ
簡単すぎてごめんなさい!(笑)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

とうもろこし
3本
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯で5分茹ででください。

    (塩は絶対入れないでください)
  2. 2
    海水くらいの塩加減の水に茹であがったとうもろこしを入れます。
    冷えるまでこのままにしておいてください。

    (塩は少ないよりは多すぎなくらいの方がいいです)
  3. 3
    冷えたら水から取り出して完成です!
    冷蔵庫で保存してシワにならずプリップリです!

おいしくなるコツ

茹でる時は塩を入れず冷ます時は濃い塩水で!!

きっかけ

塩を入れ忘れて茹ででしまったので、後から塩水にいれてみたところ冷えてもシワシワにならない美味しいとうもろこしになりました!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 美味しい プリプリ とうもろこし
料理名
美味しいとうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

ダイエットコーチえみこ 元100kg☆ダイエットコーチえみこ☆ 「頑張るのやめたら痩せました!」 100kgだった経験を活かし頑張らないダイエットの皆様のダイエットをサポート中♪ ☆多嚢胞性卵巣 ☆体重-17kg ウエスト-27cm 記録更新中 ☆主婦→JOPHダイエットコーチ ☆アラフォー双子ママ lin.ee/Ze0nspu

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/18 19:19
いつまでもぷりぷりで美味しかったです。不思議ですね〜。 今度からこの方法で茹でます。
もふもふ牧場✿
つくれぽありがとうございます♪いつまでもぷりぷりで美味しいですよね(^^)とうもろこしが美味しい季節なので、私もよく使ってます!
2018/05/28 23:32
皮なしの状態のとうもろこしを頂いたので、こちらのレシピを参考に茹でました。子供たちが大喜びで食べてくれました!
Strayhana2018

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする