簡単!美味しい!冷めてもプリプリとうもろこし☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰したたっぷりのお湯で5分茹ででください。
(塩は絶対入れないでください)
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- 2
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- 海水くらいの塩加減の水に茹であがったとうもろこしを入れます。
冷えるまでこのままにしておいてください。
(塩は少ないよりは多すぎなくらいの方がいいです)
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- 3
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- 冷えたら水から取り出して完成です!
冷蔵庫で保存してシワにならずプリップリです!
おいしくなるコツ
茹でる時は塩を入れず冷ます時は濃い塩水で!!
きっかけ
塩を入れ忘れて茹ででしまったので、後から塩水にいれてみたところ冷えてもシワシワにならない美味しいとうもろこしになりました!