梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム レシピ・作り方

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hkmasa1101
ほどよい酸味と梅の味わいたっぷりの
自家製梅ジャム♪
みんながつくった数 14

材料(約30人分)

梅シロップの梅
300gほど
砂糖
150g~
レモン汁
大さじ1/2
美味しい水
適量

作り方

  1. 1
    梅シロップを作ったあとの
    梅を小鍋に入れ
    砂糖とレモン汁
    ひたひたくらいの水を入れ
    火にかける
  2. 2
    梅がとろけてきたら
    フォークなどでつぶして
    種ととる
  3. 3
    煮詰めてできあがり♪
    焦がさないように注意です

おいしくなるコツ

焦げやすいので 弱火で  しわしわでしぼんでいる梅は堅くでジャムの量が少なくなります

きっかけ

梅シロップの梅を美味しくアレンジ

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
関連キーワード
梅2011 梅ジャム 青梅 ジャム
料理名
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/16 15:27
ヨーグルトに添えて♪ちょっと固くなっちゃった(^^;)でも美味しい!
nosso
作ってくださってありがとうございます!ヨーグルトにもあいますね♪
2020/07/11 18:21
シワシワ梅もプルプルのジャムに仕上がりました。
MOCO!
作ってくださりありがとうございます! 感謝感激です!

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