ちょっぴり塩味。さくらのほろほろクッキー レシピ・作り方

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Rinco*
桜の塩漬けがアクセントでおいしいクッキーです♪
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

薄力粉
60g
アーモンドプードル
30g
砂糖
40g
バター
60g
桜の塩漬け
5~7個

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。
  2. 2
    細かくみじん切りにした桜塩漬けを加えて混ぜ、食紅等でピンク色にする。
  3. 3
    ふるった粉類を入れてサックリと混ぜ、ひとかたまりになれば冷蔵庫にいれて休ませる。
  4. 4
    好きな形に切り、170度~180度で12~15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

塩を控えたい時は、桜の塩漬けをさっと洗って水気を切ってください。 ほんのりピンク色にするため、食紅を少し加えました。お好みでどうぞ♪

きっかけ

贈答物のクッキーが美味しくて。こんな感じかな~と試してみたら最高の出来に♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/29 22:33
とにかくほろほろクッキーが食べたくて、桜抜きで食紅と塩一つまみ入れて作ってしまいました^^; 感動!ほろほろで美味しいです~♪ 今度は桜の塩漬け入りで!
Mikoto
ありがとうございます~♪ 丸い形もかわいいですね^^次はぜひ桜入りで^^

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