材料(3、4人分)
- プレーンヨーグルト
- 500gぐらい
- クリームチーズ
- 100gぐらい
- 好みのジャム
- 100gぐらい(瓶半分ほど)
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 粉ゼラチン
- 8g(2袋未満)
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- クリームチーズをヨーグルトと同じぐらいの柔らかさに練っておく。
-
- 3
-
- ヨーグルトと混ぜ合わせ、ジャム、はちみつ、レモン汁も加えてよく混ぜる。
きっかけ
ヨーグルトにブルーベリージャムを混ぜたら、クリームチーズも混ぜたくなって、ゼラチンで固めたくなったという思いつきレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のおやつにぴったり♪