簡単★濃厚バナナアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
簡単にできて安心して食べられるアイスです
混ぜて冷やして数時間でできます^^

材料(4人分)

熟れたバナナ
1本
生クリーム
200cc
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき
    フォークの背などでつぶし
    レモン汁をかけ 砂糖を少し
    (分量外)まぶしておく
  2. 2
    卵を卵白と卵黄にわけて
    卵白に砂糖を3回ほどわけて入れ その都度よく泡だてる
  3. 3
    ハンドミキサーなどで
    バニラエッセンスを入れた
    生クリームを8~9分立てにする
  4. 4
    1、2、3と卵黄をハンドミキサーで軽く混ぜて 容器に
    流し冷凍庫で冷やし固めて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

卵は分けたほうが分離しなくて作りやすいです 生クリームを減らして 牛乳の量を増やすと濃厚な感じが薄れて シャーベットっぽくなります

きっかけ

安心して安くできる自家製アイスを食べたくて

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バナナ アイス 生クリーム 簡単
料理名
バナナアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする