簡単^^ぷちぷち爽やか!キウィ&粒チョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウィ (みじん切り)
- 3分の1個
- ホットケーキミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 牛乳は分量より多くしてとろとろの生地に
- ホワイトチョコ(細かい粒状)
- お好みで少し加える
作り方
-
- 1
- (フライパン+油)
ホットケーキミックス 1袋
↑卵 1個
↑牛乳 分量より多くしてとろとろの生地になるくらい
混ぜた生地を焼く
出来上がり^^
-
- 2
- ↑
ホワイトチョコ(粒状の大きさ 指で細かくしたもの)
ちょっぴり混ぜると美味しいです。
チョコは多く入れると甘すぎるので量は加減する。
おいしくなるコツ
キウィは、なるべく細かくみじん切りにするとよいです。
きっかけ
キウィをケーキにしたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味があってとっても爽やか。
変わり種のパンケーキです。