30分で本当に美味しい♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ひき肉(合挽き)
- 500g
- タマネギ
- 1個~2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩・黒こしょう
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- パスタ
- 人数分
- ローリエ
- 1~2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1~2片
作り方
-
- 1
- タマネギを細かいみじん切り
にする。
カットトマト缶はFPかミキサーにかけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを炒め香りを出す。
みじん切りのタマネギを入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉をいれ、塩・こしょうをし炒める。
火が通ればジュース状にしたカットトマトを入れ、ローリエを入れて煮込む。
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- 4
- 5分ほど煮詰めたら、砂糖、トマトケチャップ、を入れてさらに煮詰める。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら、バルサミコ酢を入れ、塩・こしょうで味を整える。
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- 6
- 水分が飛び、いい具合になれば、ちぎったスライスチーズを入れて溶かし完成。
茹でたパスタにかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
煮込む時間が短いので、タマネギは細かいみじん切りにしてください。
きっかけ
子どもが大好きなので、簡単にたくさん作りたい!