かぶたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナ(・・*)
ベーコンの旨味がじんわり。シンプルなスープです。

材料(2~3人分)

かぶ
2個
ラディッシュ
4個
ベーコン
4枚
300cc
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    カブは四つ切り、カブの葉はざく切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコン、カブ、ラディッシュを中火で炒める。水、コンソメを加え、カブが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    カブの葉を加え、塩コショウで味を整える。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ハナ(・・*) 食べるのも作るのも大好きです(^^*) 毎日料理勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする