作り方
-
- 1
- 玉子をといて半分の量をスクランブルエッグにして、残りの半量をうす焼きにしてスクランブルエッグを包み込みます。
そのままお弁当箱へ入れます。
-
- 2
- ご飯を型に入れて底にふりかけを振り型抜きしお弁当箱に入れます。
入れたらのりやかまぼこで顔を作ります。ニンジンも少量ゆでて鼻やほっぺに使用します。
-
- 3
- ブロッコリーをゆでてる間にウインナーやスパゲッティーを焼きます。しゅうまいもチン。
後は盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
愛情たっぷり入れること(ワラ)
きっかけ
娘の保育園のお弁当作りがきっかけ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも一生懸命作りました★