とろとろ茄子とスナップエンドウのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
-
- 2
- 茄子は輪切り、スナップエンドウは筋を取り、裂いておく。
ベーコンは1cm幅にカット。ニンニクはスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれてから火にかけ、香りをだす。
-
- 4
- 茄子を入れて炒める。少ししんなりしてきたらベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- スナップエンドウをさっとゆでる。(電子レンジで軽く加熱しておくだけでもよい)
-
- 6
- ④にカットトマト缶を加え、煮る。
塩・こしょう・トマトケチャップ・バルサミコ酢を入れて、さらに煮る。
-
- 7
- ⑥に⑤のスナップエンドウと、ゆでたパスタ、茹で汁大さじ2を加え、味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢がポイント。少しいれるだけでグッと味が引き締まります!
きっかけ
簡単なので休日のランチに作ったパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません