甘えびピカタのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
夕飯の残り甘えびで。色も姿も可愛いくひと口で食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★甘えびピカタ
ボイル甘えび
8尾前後
玉子
1個
塩胡椒
適量
★その他のおかず
ハンバーグ(冷凍やレトルト等でも)
1個
ベーコン
2枚
アンパンマンポテト
3個
赤・黄ピーマン2cm角
各1枚づつ
青アスパラ
1本
★ご飯
160~180g
★冷凍中華ポテト
大き目1個

作り方

  1. 1
    ★甘えびピカタ
    甘えびの頭と皮と尾を取ります。
    玉子を溶きます。
    甘えびを溶き玉子に入れ、塩胡椒をします。
    フライパンに油を熱し、その甘えび入り溶き卵を炒めます。
  2. 2
    ハンバーグをレンジで、 
    アンパンマンポテトをオーブントースターで、温めます。
  3. 3
    赤・黄ピーマン、ゆでたアスパラ、ベーコンを炒めます。
    塩胡椒をします。
  4. 4
    1,2,3を詰めます。
    おにぎりを作り、海苔やふりかけで飾ります。
    詰めて隙間に冷凍中華ポテト詰めます。

おいしくなるコツ

炒める、温めるだけなので特にコツもありません

きっかけ

夕飯で残ったの甘えびのボイルしたものを利用しました

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
キャラ弁その他のハンバーグ甘エビ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 甘えび 冷凍食品
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする