材料(1人分)
- ★甘えびピカタ
- ボイル甘えび
- 8尾前後
- 玉子
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ★その他のおかず
- ハンバーグ(冷凍やレトルト等でも)
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- アンパンマンポテト
- 3個
- 赤・黄ピーマン2cm角
- 各1枚づつ
- 青アスパラ
- 1本
- ★ご飯
- 160~180g
- ★冷凍中華ポテト
- 大き目1個
作り方
-
- 1
- ★甘えびピカタ
甘えびの頭と皮と尾を取ります。
玉子を溶きます。
甘えびを溶き玉子に入れ、塩胡椒をします。
フライパンに油を熱し、その甘えび入り溶き卵を炒めます。
-
- 2
- ハンバーグをレンジで、
アンパンマンポテトをオーブントースターで、温めます。
-
- 3
- 赤・黄ピーマン、ゆでたアスパラ、ベーコンを炒めます。
塩胡椒をします。
-
- 4
- 1,2,3を詰めます。
おにぎりを作り、海苔やふりかけで飾ります。
詰めて隙間に冷凍中華ポテト詰めます。
おいしくなるコツ
炒める、温めるだけなので特にコツもありません
きっかけ
夕飯で残ったの甘えびのボイルしたものを利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません