材料(2人分)
- 薄力粉
- 130g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20g
- ドライフルーツ
- 100g
- ナッツ類
- 20g
作り方
-
- 1
- ドライフルーツ、ナッツは細かく刻んでおく
-
- 2
- 室温で柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- といた卵と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ふるった小麦粉と刻んだドライフルーツ、ナッツを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで生地をすくい落し、スプーンの背で軽く平らにする
-
- 6
- 180度に温めておいたオーブンで、約10~15分焼く
きっかけ
ドライフルーツがたくさんあったので作ってみました。