♡簡単でおいしい、つるんとしたブドウゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecobkk
お砂糖は控えめ、柔らかめにつくっているので、つるんとしていて、とってもおいしいです。固まるまで、約半日みれば大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

100㏄
グレープジュース(100%)
200cc
砂糖
大さじ1+α
大さじ3
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ3の水に入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    水と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かし、水に粉ゼラチンを加えたものを加え、全て溶かします。
  3. 3
    2が溶けたら、グレープジュースを加え、水にぬらした型に入れ、冷蔵庫で、約半日、冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりふやかして使ってくださいね。写真のように、アイスを乗せてもおいしいですょ♪

きっかけ

トロピカーナのグレープ(ブドウ)ジュースが残っていたので、つくりました。おいしくできあがりました^^

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
グレープジュース グレープゼリー ブドウゼリー ゼリー
料理名
ブドウゼリー

このレシピを作ったユーザ

ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/16 20:33
簡単に出来ました。アイスがなかったのですが、子供が喜んで食べてくれました。
もじゃるん4461
おしゃれなカップですね!素敵につくっていただき、レポート書いていただき、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする