菜の花とミニトマトのイタリア風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
菜の花の苦みとトマトの酸味がうまくあって
美味しいです ブラックペッパーを効かせてみてくださいね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
ひとつかみ
ミニトマト
5個~
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを温め
    スライスしたニンニクを弱火で香りがたつまで炒める
  2. 2
    ヘタをとって半分くらいまで
    切れ目を入れたトマトを少し
    柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    菜の花を入れ サッと炒めながら ミニトマトをへらなどで軽くつぶす
  4. 4
    ブラックペッパーで味付けしてできあがり♪

おいしくなるコツ

つまみにもいいです^^ ワインとよく合います

きっかけ

菜の花を違った食べ方をしたくて

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
菜の花 ミニトマト ワイン イタリア風
料理名
菜の花とミニトマトのソテー

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 15:24
春の香りのするおいしいメニューに仕上がりました!トマトの酸味と菜の花の苦味がマッチして美味しかったです!
sansuke
作ってくださってありがとうございます!とても美味しそうで食べたくなりました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする