菜の花とミニトマトのイタリア風ソテー レシピ・作り方

菜の花とミニトマトのイタリア風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
菜の花の苦みとトマトの酸味がうまくあって
美味しいです ブラックペッパーを効かせてみてくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温め
    スライスしたニンニクを弱火で香りがたつまで炒める
  2. 2 ヘタをとって半分くらいまで
    切れ目を入れたトマトを少し
    柔らかくなるまで炒める
  3. 3 菜の花を入れ サッと炒めながら ミニトマトをへらなどで軽くつぶす
  4. 4 ブラックペッパーで味付けしてできあがり♪

きっかけ

菜の花を違った食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

つまみにもいいです^^ ワインとよく合います

  • レシピID:1550000334
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
菜の花 ミニトマト ワイン イタリア風
料理名
菜の花とミニトマトのソテー
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/03/19 15:24
    菜の花とミニトマトのイタリア風ソテー
    春の香りのするおいしいメニューに仕上がりました!トマトの酸味と菜の花の苦味がマッチして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る