菜の花とミニトマトのイタリア風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを温め
スライスしたニンニクを弱火で香りがたつまで炒める -
2
ヘタをとって半分くらいまで
切れ目を入れたトマトを少し
柔らかくなるまで炒める - 3 菜の花を入れ サッと炒めながら ミニトマトをへらなどで軽くつぶす
- 4 ブラックペッパーで味付けしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 菜の花とミニトマトのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/03/19 15:24春の香りのするおいしいメニューに仕上がりました!トマトの酸味と菜の花の苦味がマッチして美味しかったです!
美味しいです ブラックペッパーを効かせてみてくださいね