買置き缶詰でカフェ気分!鯖のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 鯖水煮缶
- 1缶
- トマト水煮缶
- 1缶
- クリームチーズ
- 個包装2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ顆粒
- 5g
- イタリアンハーブミックス
- 適量
- フレッシュバジルor大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 使った缶詰はいつもストックしている鯖水煮缶とトマト水煮缶。
-
- 2
-
- これもいつも冷蔵庫に入っているクリームチーズ。
-
- 3
-
- 1の缶詰とオリーブオイルにんにくを入れてソースを作る。
-
- 4
-
- 3に調味料を加え、煮込む。
-
- 5
-
- 4と同時進行でパスタを茹でる。(パスタ100gに対して水1L+塩10g )
-
- 6
-
- 茹であがったパスタを4のソースに入れて混ぜ合わせ出来上がり。
-
- 7
-
- 盛り付けたらトッピングにクリームチーズをちぎって散らし、フレッシュハーブ(なかったので冷蔵庫にあった大葉使用)をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りや盛り付けひとつで食欲をそそりますので、トッピングの工夫も大事だと思います。
きっかけ
家にあるものでササッと美味しいパスタをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません