材料(1人分)
- ドラゴンフルーツの皮
- 4分の1個分
- えび、今回は7cm位のえび
- 5本
- 大葉
- 2枚
- 天ぷら粉
- 適宜
- 塩レモン又は天つゆ、大根おろし、すり生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
- えびの下ごしらえをします。
背わたがあれば取ります。
尻尾の先を包丁でこそぎます。
まっすぐに仕上げたければ胴の中側に横に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- ドラゴンフルーツの皮を5ミリ弱幅の千切りにします。
市販の天ぷら粉の調理法にそって天ぷらに揚げて下さい。
-
- 3
- 大葉とえびを天ぷら粉の調理法にそって揚げて下さい。
塩やレモン、天つゆなどで召し上がって下さい。
きっかけ
沢山頂きました。初めて食べるものでしたから色々試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません