すりおろしりんご入り・キラキラソーダ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピペリーノ
寒天もりんごも、便秘にいいんですよ。
ソーダを使って、キラキラしゅわしゅわ、おしゃれで不思議なデザートにしてみました。

材料(8人分)

リンゴジュース
250cc
粉寒天
5g
砂糖
小4
すりおろしりんご
1個分
サイダー
400ml

作り方

  1. 1
    リンゴジュースに寒天を振りいれ、よく混ぜて溶かしたら火にかけ、混ぜながらしっかりと沸騰させる。
  2. 2
    砂糖を加えてさらに沸騰させる。
  3. 3
    火から下ろしてすりおろしたりんごを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    サイダーを加えてさらに混ぜる。ここからは手早く!
     すぐに器に分けて、冷やし固める。

おいしくなるコツ

寒天はジュースに溶かしてから火にかけましょう。 必ずきちんと沸騰させてください。 冷たいサイダーを加えるとすぐに固まり始めますので、手早く混ぜて器に分けてください。

きっかけ

お腹にいい、りんご寒天にもう一工夫。よそ行きのデザートです。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんご サイダー 寒天 ゼリー
料理名
りんご寒天

このレシピを作ったユーザ

ピペリーノ こんにちは。おもてなしから普段の料理まで、簡単なものから本格的なものまで。お気に入りを綴っていこうと思います。 皆さんの感想をおまちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする