アプリで広告非表示を体験しよう

パイシートで作る…林檎カスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
簡単・本格カスタードパイです。美味しくてビックリする?かもしれません(^ー^)♡
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご(小さめ)
1.5個
2個
砂糖
35g
サラダ油
35g
豆乳
130g
薄力粉
35g
バニラエッセンス
6滴
少々
パルスイート
3本
タイム 無くてもOK!
少々
メイプルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト型にサラダ油(分量外)を丁寧に塗りましょう。

    ※型外しが綺麗に出来るようにオイルを塗ります!
  2. 2
    冷凍パイシートを常温解凍します。(だいたい10分くらい)
  3. 3
    解凍されたパイシートをめん棒で伸ばし、タルト型に合わせて敷きましょう。全体にフォークで底に穴をあけてください。
  4. 4
    りんごは皮を剥き5mm幅にスライスし、パイシートの上に円を描くように並べましょう。
  5. 5
    パルスイート・タイムを振りかけます。
  6. 6
    オーブン予熱180℃15分焼きましょう。
  7. 7
    焼いている間にカスタード生地を作ります。ボウルに卵・砂糖・サラダ油を入れホイッパーを使い混ぜ合わせましょう。
  8. 8
    ふるいにかけた薄力粉・豆乳・バニラエッセンス・塩を入れ更に混ぜてください。
  9. 9
    ※薄力粉のだまだまが沢山残っている時は漉してください。
  10. 10
    焼き上がったパイシートに流し入れます。
  11. 11
    オーブン予熱180℃22〜25分焼いてください。
  12. 12
    焼き上がりました!

    ※焼き上がりは、かなり膨らんでいます。
  13. 13
    こちらは冷めた状態になります。

    ※冷めてから型外しをすると、外しやすいかなぁと思います。
  14. 14
    出来上がり♡
  15. 15
    メイプルシロップをかけると…ちょっぴりカフェ気分を味わえます♡

おいしくなるコツ

タルト型18cmを使って作りました。 冷やして食べても… 焼きたてを食べても… どちらも美味しいです٩(^‿^)۶

きっかけ

パイシートを使って… タルト風ケーキを作ろうと思いました♡

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

キンプリン ご訪問ありがとうございます。 皆様のレシピのおかげで料理のレパートリーが増えました。 楽しくつくレポしています٩(^‿^)۶ 返レポはお気になさらないでください♡ 良ければ…つくレポの承認をして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(^-^)♪ お菓子作りが大好きな… 普通のお母さんです・:*+☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/08 18:23
キンプリンさん♪タルト型で作りましたがりんごと濃厚カスタードが相性ぴったりですね‎♡幸せおやつをありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
sweetさんおはよございます♬ お試し頂き…とっても嬉しい気持ちです!気に入ってもらえ良かったです♬いつも素敵レポートを有難うございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする