材料(1人分)
- 千切りキャベツ小袋
- 1袋
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料はこの二つになります。
写真はコンビニやスーパーのキャベツを使用しています。
※カットキャベツに拘らなくても余ってるキャベツを千切りしてもOKです。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに油を敷いたら千切りキャベツをお好みで薄く広げておきます。
※玉子を置く為のくぼみを作っておくと良いでしょう。
-
- 3
-
- 玉子をキャベツの上に乗せて、フライパンに蓋をして玉子がお好みの固さになる程度に焼きます。
※玉子は1個でも構いません。キャベツの量で調整して下さい。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、お皿に移して、ソースをお好みでかけて完成です。
※マヨネーズや乾燥ハーブなどトッピングしても彩りがあって良いかと思います。
おいしくなるコツ
調味料はソースをメインで!
きっかけ
目玉焼きだと物足りないなーと思い、以前食べた巣ごもり玉子を休日の時間ある日にやってみたら、それなりに出来て新鮮な感じだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません