茹で卵ときゅうりが入ったポテトマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務用ポテトマカロニサラダ
- 500g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
-
- 2
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵をフォークで潰します。
-
- 3
- そのボウルに、きゅうり、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、ポテトマカロニサラダを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーで業務用ポテトマカロニサラダが販売されていたので