粒ジャムdeブルーベリー味パウンドケーキ レシピ・作り方

粒ジャムdeブルーベリー味パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
ラム酒入りの…
ちょっぴり高級な味わいが楽しめます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
  2. 2 ボウルにほぐした卵・オリーブオイル・砂糖・ラム酒をホイッパーでしっかり混ぜます。
  3. 3 ①の粉類・塩・粒ジャムを入れ、粉気が無くなるまで切るように混ぜてください。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
  5. 5 予熱180℃30〜35分くらい焼きます。途中焦げそうな時はアルミを被せてください。
  6. 6 串を刺して焼き上がりの確認します。ドロっとしたものがついて無ければ…完成!
  7. 7 焼き上がったら型から外しハケを使いラム酒(分量外)を塗りましょう!
  8. 8 出来上がり♡
  9. 9 カットをすると…こんな感じです。

きっかけ

粒ジャムを使ってケーキを作ろうと思いました♬

おいしくなるコツ

手順4… 粒ジャムは水分を含んでジャムの粒になります。粒ジャムが表面に出ていたら中へ沈めてください。

  • レシピID:1540031180
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブルーベリージャム
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/01 20:59
    粒ジャムdeブルーベリー味パウンドケーキ
    キンプリンさん♪2つもレポありがとうございました♪(´ ᴗ ` )♡ラム酒とブルーベリーの組み合わせは初めてෆ˚*とても美味しい♡♡♡素敵なレシピෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)