簡単♡餡子ロール パン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- ◎強力粉 180g
- ◎薄力粉 20g
- ◎牛乳 130g
- ◎砂糖 10g
- ◎マーガリン 10g
- ◎塩 1g
- ドライイート 3g
- 餡子 180g
- 溶き卵 1/2個
- 溶けない粉砂糖 適量
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
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2
ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
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3
生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
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4
キッチンペーパーを濡らし、パンにかけて15分のベンチタイムです。
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5
次に…クッキングシートに打ち粉(分量外)をふり、生地を乗せてめん棒で伸ばし厚さ8mmの長方形を作りましょう。
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6
⑤に餡子を乗せてください。
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7
手前からクルクル巻き、綴じめはしっかりつまんで綴じましょう。
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8
8等分にカットし、カップ型に入れ天板に乗せてください。
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9
霧吹きをかけ… オープン40℃25分設定で発酵させてください。
※二次発酵 -
10
二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗ります。
- 11 オーブン予熱180℃16〜20分で焼いてください。
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12
焼き上がりました。
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13
出来上がり!
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14
粉砂糖を振りかけると可愛い仕上がりになります♡
きっかけ
シナモンロールみたいな餡子ロールを作ろうと思いました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
手順5… うち粉は強力粉を使いました。 手順14… 粗熱が取れてから、茶漉しを使って粉砂糖を振りかけてください。
- レシピID:1540031147
- 公開日:2024/06/23
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sweet sweet ♡2024/06/24 17:56キンプリンさんくるくる餡子ロール可愛らしくできて嬉しいですෆ粉砂糖をかけたかったですෆ簡単にできる作り方を教えて下さりありがとうございますෆ˚*(´ ᴗ ` )
簡単に可愛い餡子ロールが作れちゃいますょ!プレゼントにもおすすめです(^-^)
しっとりふんわりパンに餡子がたっぷり入っています♡