きゅうりとニラと新玉ねぎの*キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3束
- 塩
- 小さじ1
- ●唐辛子の粉
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ2
- ●牛肉のだしの素
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3センチほどに切ります
きゅうりは細切りします
新玉ねぎ5ミリほどに切ります
-
- 2
- 先に切ったきゅうりと玉ねぎに塩をまぶして1時間以上おいてから
水で流してしっかりと水切りします
-
- 3
- 2で水切りしたきゅうりと玉ねぎにニラも加えて
●の調味料を加えて和えます
-
- 4
- 3を保存容器に入れて
たまに和えながら味を馴染ませながら
ひと晩以上冷蔵庫で保存します
味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節します
きっかけ
韓国の唐辛子の粉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつを使います♪